Принадлежащая концерну Geely китайская марка Lynk & Co опубликовала первые официальные фото своей новой модели под индексом «03». Первым рынком седана станет Китай. Здесь же состоится и премьерный показ «четырехдверки».

Седан Lynk & Co 03 построен на «вольвовской» модульной платформе CMA. Эта платформа используется в Volvo XC40. На ней же шведская марка построит и свою первую полностью электрическую модель, которая выйдет на рынок в 2019 году.

Как и две предыдущие модели марки: кроссоверы 01 и 02, седан Lynk & Co 03 будет доступен с традиционными бензиновыми моторами и электрифицированной силовой установкой. На старте продаж, «четырехдверка» будет предлагаться с 1.5- и 2.0-литровыми турбомоторами, а также с плагин-гибридной силовой установкой, обеспечивающей запас хода на электротяге 64 км. Полностью электрическая модификация модели ожидается в начале следующего десятилетия.

 

 

Как и кроссоверы, седан укомплектуют большими сенсорными дисплеями с доступом к интернет, а также доступной для «01» модели функцией совместного доступа, которая позволит получать доступ к автомобилю с помощью временного цифрового ключа, отправляемого на смартфон.  

На европейском рынке Lynk & Co 03 появится позже, где модель, предположительно будет предлагаться только с электрифицированными силовыми установками.

Источник: Autocar

Социалочки