Компания Fiat Chrysler Automobiles объявила неожиданную новость: состояние здоровья главы концерна Серджио Маркионне резко ухудшилось после недавней операции, и он не сможет вернуться к работе. В связи с этим правление автогиганта приняло решение о досрочной передаче полномочий Маркионне его преемнику.

На срочно собранном в субботу, 21 июля, совете директоров исполняющим обязанности президента FCA был назначен 54-летний Майкл Мэнли, действующий глава брендов Jeep и Ram. Он же стал главным операционным директором группы по региону НАФТА. Для соблюдения всех формальностей окончательно кандидатура нового президента должна быть утверждена на следующем собрании акционеров, которое состоится в ближайшие дни. Вместе с этим об избрании нового руководителя объявила компания Ferrari, главой которой также был Серджио Маркионне. Им стал Луи Камильери, бывший исполнительный директор табачной компании Philip Morris International.

Michael ManleyБританец Майкл Мэнли начал карьеру в компании DaimlerChrysler в 2000 году на должности директора по развитию сети в Великобритании. Фото: Jeep/FCA

Серджио Маркионне стал президентом компании Fiat в 2004 году и в 2009 году непосредственно руководил слиянием с обанкротившимся концерном Chrysler. В последних заявлениях Маркионне допускал, что вскоре покинет пост руководителя FCA, но собирался сделать это не раньше 2019 года.

Источник: FCA

Социалочки