Mondeo, Sonata и Optima насторожились — в полку седанов D-класса прибыло. Chevrolet официально представил новую модель Malibu, начальная стоимость которой на нашем рынке составит около 26 тысяч долларов за версию со 167-сильным двигателем и 6-ступенчатой «механикой».
Malibu_1

Представленный на SIA Chevrolet Malibu обещает обострить и без того оживленную борьбу в сегменте седанов D-класса. Как и ожидалось, «ценник» новинка получила гораздо меньший, чем Opel Insignia, на платформе которого «Малибу» и построен. Начальная стоимость автомобиля, агрегированного 2,4-литровым бензиновым 167-сильным двигателем и шестиступенчатой механической коробкой (за доплату доступен 6-ступенчатый автомат), равняется 206 360 грн.

Malibu_2

Помимо этого базовая комплектация включает фронтальные, боковые и шторочные подушки безопасности, 17-дюймовые легкосплавные диски, кондиционер, магнитолу с четырьмя динамиками, передние и задние электростеклоподъемники, электропривод и обогрев боковых зеркал, ABS, а также системы распределения тормозных усилий, курсовой устойчивости, предотвращения пробуксовки и аварийного торможения.

Malibu_3

Габариты Chevrolet Malibu составляют 4 865 мм в длину, 1 855 мм в ширину и 1 465 мм в высоту. Объем багажника — 545 л. Динамика разгона переднеприводного седана до «сотни» — 9,5 с, максимальная скорость составляет 204 км/ч.

Malibu_4
Malibu_8
Malibu_9

Топовым двигателем является шестицилиндровый 3-литровый 263-сильный бензиновый мотор, обладающий внушительным крутящим моментом в 290 Нм. До ста километров в час автомобиль ускоряется менее чем за 8 секунд, максимальная скорость — 220 км/ч. Данный двигатель поставляется исключительно с автоматом. Стоимость максимальной комплектации составляет 284 400 грн. Она включает 18-дюймовые легкосплавные диски, кожаный салон, климат-контроль, электропривод передних сидений, мультимедийную систему с 7-дюймовым цветным монитором и 7 динамиками, круиз-контроль, люк и ксеноновые фары.

Malibu_5

Напомним, что помимо цен нас также интересовал вопрос, какая надпись будет красоваться после слов «Made in...», поскольку сборка Chevrolet Malibu налажена в Южной Корее, России, CША и даже в Узбекистане. Как нам стало известно во время презентации на SIA, в Украину официальные дилеры будут поставлять автомобили только корейской сборки.

Malibu_6

Если по «плюшкам» топовая версия нового «Шеви» не уступает своим основным конкурентам, то похвастаться шестицилиндровым 263-сильным двигателем сравнимые по цене Hyundai Sonata (178 л.с.), KIA Optima (180 л.с.) и Ford Mondeo (203 л.с.) не могут. В то же время, и «кушает» такой Malibu с гораздо большим аппетитом по сравнению с оппонентами — заявленный производителем средний расход в городском цикле составляет 14,4 л. Другими словами, есть над чем думать, есть из чего выбирать.

Malibu_7

Социалочки