Компания Suzuki провела виртуальную презентацию обновленного кроссовера Vitara 2019 модельного года. Помимо подправленной внешности пятидверка получила новый бензиновый мотор, расширенный набор электронных помощников и два новых цвета кузова

Внешние обновления модели оказались незначительными: на радиаторной решетке появились вертикальные хромированные планки, такие же хромированные полоски теперь есть и на перерисованном переднем бампере, легкосплавные колесные диски в новом дизайне и иной рисунок задних фонарей. В салоне из обновлений - преобразившаяся приборная панель с крупным цветным информационным дисплеем посредине. Также обещаны новые материалы отделки, в том числе и более мягкий пластик на передней панели.

Suzuki Vitara

Но главные изменения произошли под капотом. Моторную гамму обновленного кроссовера составят: 140-сильный мотор 1.4 Boosterjet (220 Нм) и 1.0-литровая «турботройка» Boosterjet мощностью 111 л.с., заменившая 117-сильный 1.6-литровый «атмосферник». Оба мотора будут сочетаться с механической коробкой передач и передним приводом. Для комплектации SZ-T с механической коробкой передач опционально доступен полный привод. 

Suzuki Vitara

Как утверждают в компании, новый Vitara «будет самым технически совершенным Suzuki на сегодняшний день». В оснащение модели войдет новый комплекс электронных помощников, включающий системы экстренного автоматического торможения, распознавания дорожных знаков, удержания в полосе движения, контроля «слепых» зон и предупреждения о помехах при движении задним ходом.

Suzuki Vitara

Дебют Suzuki Vitara 2019 модельного года состоится в сентябре. Цены будут объявлены накануне премьеры.

Источник: Suzuki 

Социалочки