Volkswagen Commercial Vehicles показала двухэтажный кемпер Grand California, построенный на базе модели Crafter. Официальная премьера новинки состоится на ежегодной международной выставке автодомов, караванов и туристического снаряжения Caravan Salon в немецком Дюссельдорфе с 24 августа по 2 сентября.

Предвестником Volkswagen Grand California стал концепт Volkswagen California XXL, представленный компанией там же в Дюссельдофе в августе 2017 года. Концепт был построен на базе фургона Crafter второго поколения со 177-сильным мотором TDI 2.0, полным приводом и средней колесной базой (3640 мм).

Grand California укомплектован поворотными сиденьями спереди и двухместным сиденьем в салоне-гостиной, оборудованным креплениями для детского кресла. Установленный здесь обеденный стол рассчитан на четверых человек. Ширина кухонной зоны в сложенном виде составляет 1100 мм, в разложенном - 2050 мм. Кухня оборудована выдвижным 70-литровым холодильником с морозильной камерой, газовой плитой, раковиной, различными ящиками, отсеками для хранения и несколькими полками.

Volkswagen Grand California

Но главная особенность шестиметрового «дома на колесах» - ванная комната размером 840 х 800 мм, в которой помимо унитаза и душа есть складной умывальник, полки с подставками для туалетных принадлежностей, шкаф с держателем для туалетной бумаги (защищает от размокания) и держатели для полотенец. Благодаря датчикам движения освещение в ванной комнате включается автоматически. Запасы чистой воды хранятся в баке емкостью 110 литров.  

Volkswagen Grand California

В стандартное оснащение модели входит встроенный внешний душ с регулятором температуры воды, внешнее освещение над раздвижной дверью, двухкомпонентная противомоскитная сетка и электропривод раздвижной двери салона. Домашнюю обстановку обитателям «дома на колесах» обеспечат аудиосистема, видеопроектор, система кондиционирования, USB-разъемы и розетки на 220 В. Солнечный свет проникает в «дом» через панорамную крышу размером 3700 х 1100 мм, в темное время суток можно использовать внутреннее освещение. 

Volkswagen Grand California

В спальном отсеке кемпера установлена кровать размером 2.0 х 1.7 м. Опционально доступна двухъярусная кровать для детей с интегрированным панорамным эскизом над ней. В качестве опции предлагается дополнительный блок кондиционирования воздуха на крыше, тент, задняя стойка для велосипедов, столик и стулья, а также электрическая система отопления. На крыше установлена ​​солнечная панель спутниковая антенна и точка доступа LTE/Wi-Fi.

Volkswagen Grand California

В списке систем помощи водителю система контроля дистанции спереди Front Assist с функцией экстренного автоматического торможения в городских условиях, ассистент движения Lane Assist с функцией удержания в полосе движения, система мониторинга «слепых зон», ассистент парковки, система оповещения о движении задним ходом, адаптивный круиз-контроль и камера заднего вида.

Volkswagen Grand California

В дополнение ко всему Grand California получил систему полного привода (4Motion). О старте серийного производства Volkswagen Grand California, техническом оснащении и ценах будет объявлено во время премьеры.

Источник: Volkswagen 

Социалочки