Японское тюнинг-ателье Liberty Walk анонсировало новый пакет доработок для внедорожника Suzuki Jimny четвертой генерации. Тюнеры пообещали переделать самую ожидаемую новинку Suzuki этого года в маленький «Гелендваген» под именем G mini.

Liberty Walk специализируется на выпуске боди-китов для автомобилей премиум-класса, а также различных спорткаров и суперкаров: Lamborghini Aventador и Murcielago, Honda NSX, Dodge Challenger, BMW M-серии и других «горячих» машин. При этом у всех кастомизированных моделей имеются общие черты, в первую очередь, расширенные колесные арки и «юбки», минимальный клиренс, крупный задний спойлер и широкие колеса с низкопрофильными шинами. Подобными элементами обзаведется и Suzuki Jimny G mini. 

Японский «Гелендваген» пока существует только на рендерах — Liberty Walk впервые в своей истории взялась за изменение внешности компактного внедорожника. Впрочем, представить готовый автомобиль ателье обещает до конца 2018 года. Заказы на комплект доработок дизайна уже принимаются.

Suzuki Jimny четвёртого поколения был официально представлен в июле этого года. Внедорожник унаследовал от предшественника лонжеронную раму лестничного типа, рубленые формы кузова и подключаемый полный привод. На смену 1.3-литровому мотору пришел 102-сильный агрегат объемом 1.5, который на Jimny сочетается с пятиступенчатой «механикой» или модернизированным 4-ступенчатым «автоматом» с прямоходным рычагом КПП. Посмотреть как новинка справляется с офф-роудом можно тут

Социалочки