Компания Hyundai разработала звуковую систему Separated Sound Zone (SSZ), позволяющую каждому пассажиру автомобиля наслаждаться «своей» музыкой, не мешая другим. На серийных автомобилях новая система появится в течение одного-двух лет.

Разработка технологии Separated Sound Zone, в переводе на русский «раздельные звуковые зоны», началась в 2014 году. Идея проекта - создание индивидуального аудио-пространства для каждого из четырех пассажиров автомобиля. Используя установленные в салоне многочисленные динамики, система создает контролируемые акустические поля, позволяющие пассажиру слышать изолированные звуки, проецируемые на определенное сидение. Кроме того, динамики запрограммированы на фазовое смещение и нейтрализацию звуковых волн, идущих от остальных источников звука.

Hyundai

При этом функция шумоподавления не влияет на процесс общения пассажиров и в то же время обеспечивает полную конфиденциальность во время звонков по громкой связи и прослушивания голосовых сообщений. Еще один плюс SSZ - возможность ограничить пассажиров от сигналов навигационной системы и предупреждающих звуков, которые будут слышны только водителю, что особенно актуально, когда в салоне находится спящий ребенок.

Источник: Hyundai  

Социалочки