Компания BMW опубликовала официальные фото и раскрыла некоторую техническую информацию о седане 3 Series следующего поколения. Новинка получит переработанную «умную» подвеску и самый мощный четырехцилиндровый мотор, из когда-либо устанавливавшихся на серийный BMW.

Предсерийные прототипы «четырехдверки» прошли динамические испытания на Нюрбургринге. Специально для новой модели была разработана интенсивная программа тестирования, одним из этапов которой и стали динамические испытания автомобиля в «Зеленом аду». В ходе тестов специалисты BMW оптимизировали работу подвески, рулевого управления и тормозной системы.

По сравнению с предшественником BMW 3 Series седьмого поколения легче на 55 кг, а центр тяжести автомобиля на 10 мм ниже. Распределение массы между передней и задней осью - 50:50. К тому же, у нового седана жестче конструкция кузова и подвески, на 30 мм шире передняя и задняя колея, и увеличенные углы развала колес.

BMW 3 Series

BMW 3 Series следующего поколения будет комплектоваться модернизированной бензиновой «турбочетверкой». Фильтр твердых частиц оптимизирует уровень выбросов нового двигателя, позволяя ему соответствовать стандарту выхлопа Euro 6d-TEMP. К тому же, новый агрегат на 5% экономичней прежнего. В пару ему предусмотрена усовершенствованная 8-ступенчатая коробка передач Steptronic.

В стандартное оснащение седана войдут регулируемые амортизаторы. Опционально будет доступна перенастроенная спортивная M-подвеска с заниженным на 10 мм дорожным просветом, задний дифференциал с электронным управлением и 18-дюймовые легкосплавные колесные диски с шинами разной размерности.

Новинка получит виртуальную приборную панель, продвинутую систему кругового обзора и автоматической парковки, а также системы автоматического управления, позволяющие автомобилю самостоятельно передвигаться на скоростях до 60 км/ч.

BMW 3 Series

Мировая премьера BMW 3 Series состоится на октябрьском автосалоне в Париже. На европейском рынке новый седан появится в начале 2019 года. 

Источник: BMW

Социалочки