В сети появились первые официальные фото родстера BMW Z4 нового поколения. Мировая премьера новинки состоится в рамках Конкурса элегантности в Pebble Beach.

В преддверии премьеры фото топовой модификации BMW Z4 - M40i - опубликовало издание Autoevolution. Дизайн серийного родстера разработан в стилистике одноименного концепта, представленного годом ранее там же в Пеббл-Бич. У автомобиля такая же головная оптика, выштамповки на боковинах, вентиляционные прорези, прямоугольные патрубки выхлопной системы, агрессивный обвес кузова, колесные диски большего диаметра и синие тормозные суппорты.

BMW Z4

В салоне установлена новая цифровая приборная панель, в центральную консоль интегрирован сенсорный дисплей мультимедийного комплекса, под ним - беспроводная зарядка для смартфонов.

Моторную гамму новинки составят 2.0-литровая «турбочетверка» мощностью от 197 до 300 л.с, как у Toyota Supra, и 3.0-литровая наддувная «шестерка», отдача которой в зависимости от рынка и модификации будет варьироваться от 350 до 390 л.с.

BMW Z4

Социалочки