Компания Hyundai продвигает свою N-линейку: на осеннем автосалоне в Париже марка представит модель i30 Fastback N, а в ближайшие два-три месяца может появиться новая таинственная N-модель.

Предположительно, это «заряженный» среднемоторный хэтчбек RM16 N, замеченный ранее на Нюрбургринге. Как заявлял ранее глава отдела тестирования автомобилей Hyundai Альберт Бирманн, работы над RM программой продолжаются и в ближайшие несколько месяцев новый автомобиль может получить зеленый свет.

«В течение следующих двух-трех месяцев у нас будет автомобиль, и у нас, вероятно, есть шанс показать его вице-председателю Юсун Чунгу и нашему топ-менеджменту. В зависимости от того, каково нынешнее настроение и ситуация, мы можем получить спонтанное «ОК», - сказал Бирманн в интервью Automotive News.

Никакой информации о будущей новинке на данный момент нет. В то же время в бюджете подразделения заложены средства на разработку четвертой N-модели - кроссовера. Вероятность того, что он будет электрическим достаточно велика. По словам того же Альберта Бирманна, рано или поздно в модельной линейке компании появится электрокар. «Это вопрос времени. Мы просто не сможем избежать электрификации N-автомобилей после 2021 года», - сказал он.

«Таинственная» новая модель станет пятым высокопроизводительным автомобилем, выпущенным компанией в течение нескольких последних лет. На данный момент в N-линейке Hyundai уже есть хэтчбеки Veloster N и N i30, а также готовящийся к осенней премьере i30 Fastback N.

Социалочки