В сети появились фото Škoda Rapid. Новое поколение модели сменит «тележку» и получит новую мультимедийную систему с большим сенсорным дисплеем. Серийное производство чешская марка планирует начать в 2019 году.

Фото Škoda Rapid следующей генерации опубликовало чешское издание Auto-mania. Дизайн нового поколения модели разработан на основе концепта Škoda Vision RS, первые тизеры которого чешская марка представила в последние дни августа. Как было заявлено, официальный дебют концепт-кара, демонстрирующего дизайн будущих моделей «заряженного» семейства Škoda и новой серийной компактной модели, состоится в начале октября в Париже.  

У представленного на фото прототипа такая же радиаторная решетка и передняя оптика, что и позволило предположить, что перед нами преемник Rapid. Официального подтверждения этому нет.

Škoda Rapid

На данный момент известно, что Škoda Rapid нового поколения построят на модульной платформе MQB, лежащей в основе большинства моделей концерна Volkswagen, в том числе Seat Ibiza и Škoda Kodiaq. Использование новой «тележки» позволит увеличь полезное пространство салона и повысить производительность модели. Предполагается, что интерьер новинки будет оформлен в стилистике Škoda Octavia. В салоне появится новая мультимедийная система с большим сенсорным дисплеем.

Моторную линейку Škoda Rapid нового поколения составят 1.0- и 1.5-литровые бензиновые турбомоторы TSI. Появления дизельных и электрифицированных модификаций не ожидается. 

Социалочки