Полчаса назад кортеж президента Молдовы Игоря Додона столкнулся с грузовиком. Водитель рефрижератора буквально протаранил лимузин и автомобиль сопровождения, которые перевернулись и слетели в кювет.

В 14:20 возле городка Страшены (23 км к северо-западу от Кишинёва) на узкой (по одной полосе в каждую сторону) дороге произошло масштабное ДТП.

Водитель перевозившего курятину фургона-рефрижератора на скользкой от дождя дороге слишком интенсивно затормозил, заблокировал колёса и грузовик вынесло на встречную полосу, где он последовательно столкнулся с двумя из трёх автомобилей кортежа. Шофёр президентского Mercedes S500 4MATIC (г/н WWO 061) сумел избежать лобового контакта, но даже удар по касательной был такой силы, что лимузин буквально отшвырнуло в кювет. В момент столкновения с замыкающим кортеж VW Touareg (г/н WWO 814) фургон уже полностью перекрыл полосу и избежать лобового удара не удалось. Кроссовер совершил кульбит через крышу и также вылетел с трассы. фронтальные и боковые подушки сработали у обеих легковых автомобилей.

По информации наших коллег AutoBlog.MD данное дорожно-транспортное происшествие обошлось без жертв и серьёзных травм. Сам Игорь Додон был пристёгнут и отделался синяками, ссадинами и ушибами. 

Социалочки