Новый кроссовер чешской марки — Škoda Kodiaq GT — впервые замечен в Европе. Производитель тестирует новинку перед официальной премьерой, ожидаемой этой осенью, а уже до конца года купеобразный кроссовер выйдет на китайский рынок.

Ранее фото Škoda Kodiaq GT опубликовало патентное ведомство Китая. Теперь же практически не закамуфлированные прототипы новинки замечены в Европе. По всей вероятности, кроссовер находится на завершающем этапе разработки.

Škoda Kodiaq GT

Внешние отличия между обычным Kodiaq и купеобразной модификацией незначительны. От базовой модели Kodiaq GT будет отличаться ниспадающей линией крыши, новой оптикой, перерисованным передним бампером, а также выступающими сквозь задний бампер патрубками выпускной системы.

По предварительным данным китайского патентного бюро, по сравнению со стандартной моделью габаритная длина купеобразного кроссовера уменьшилась на 63 мм (до 4634 мм), высота - на 27 мм (до 1649 мм), тогда как ширина и колесная база остались прежними, 1883 и 2791 мм соответственно. Насколько уменьшился объем багажного отделения, пока не известно.

Предполагается, что кроссовер получит 2.0-литровый турбомотор TSI в двух вариантах мощности: 186 и 220 л.с., семиступенчатый «робот» с двойным сцеплением DSG и передний привод. Система полного привода AWD будет доступна в качестве опции.  

Škoda Kodiaq GT

Известно, что Kodiaq GT появится также и в Индии, где кроссовер будет предлагаться с 2.0-литровым четырехцилиндровым мотором мощностью 150 л.с. Стоит ли ожидать новинку в Европе, в компании умалчивают.

Источник: Autoevolution

Социалочки