Новый глава Ferrari Луис Кэрей Камильери озвучил бизнес-план компании на ближайшие четыре года, а также объявил имя и сроки появления первого в истории марки кроссовера – Purosangue.

По словам Камильери, Purosangue (в переводе «Чистокровный») - это не совсем кроссовер в традиционном смысле, а просторный универсальный автомобиль, который задаст новые стандарты в сегменте. Автомобиль укомплектуют бензоэлектрической гибридной силовой установкой, которую в соответствии с планом марки к 2022 году получат 60% всех выпускаемых спорткаров Ferrari. Всего же за четыре года компания планирует выпустить 15 новых моделей.

Ferrari

Также было объявлено о введении новой классификации, в соответствии с которой все модели будут разбиты на четыре семейства. В спортивную линейку войдут двухместные суперкары, в линейку Gran Turismo - автомобили с посадочной формулой 2+2, третья линейка - машины специальных серий, четвертая - Icona - дорогие единичные автомобили.

Ferrari

Но главная цель компании - увеличение прибыли. Как отметил новый глава Farreri, после выхода из состава концерна FCA бывшему руководителю компании Серджио Маркионне за пару лет удалось удвоить прибыль, теперь же стоит задача к 2022 году довести ее уровень как минимум до 2.3 млрд. евро ежегодно.

Источник: Ferrari

Социалочки