С 1 ноября за дизайн новых моделей Citroën будет отвечать бельгиец Пьер Леклерк. Он заменит Александра Мальваля, занимавшего пост главного дизайнера марки с 2012 года.

В Citroën Пьер Леклерк перешел из Kia Motors, где с сентября прошлого года занимал специально созданную для него должность главного стилиста, Head of Styling. Карьера 46-летнего дизайнера началась в Италии в кузовном ателье Zagato, куда он попал в 1998 году после окончания Колледжа дизайна Арт-центра в Пасадене (Калифорния, США) по специальности «транспортный дизайн». Затем он перешел в принадлежащее Ford ателье Ghia. В 2000 году Леклерк начал работать дизайнером по экстерьеру BMW в Калифорнии и Мюнхене. При участии бельгийца родился ряд моделей BMW, Rolls Royce и Mini. В 2011 году он был назначен шеф-дизайнером спортивного суббренда BMW М. С 2013 года Леклерк занимал должность главного дизайнера Great Wall Motors.

Работа в Citroën - новый этап в карьере дизайнера, который начнется 1 ноября. Как заявили в компании, теперь уже бывший главный дизайнер марки Александр Мальваль продолжит свою карьеру «за пределами PSA Group». Поблагодарив его за вклад в развитие марки, генеральный директор Citroën Линда Джексон сказала, что с приходом Пьера Леклерка компания сможет «предлагать модели с еще более сильным дизайном, продолжая при этом фокусироваться на комфорте, который является настолько важным для бренда».

Источник: Citroën 

Социалочки