Исполнительный директор Toyota Акио Тойода ездит на единственном, изготовленном специально для него «заряженном» седане Century GRMN.

На уникальном Toyota Century GRMN глава компании прибыл на недавнее совещание Японской ассоциации автопроизводителей JAMA. По словам Тойоды, он «не дрифтит» на Century GRMN, потому что автомобиль укомплектован «множеством дорогостоящих элементов» и прекрасно чувствует себя на заднем сидении.

Toyota Century GRMN

От обычной версии служебный седан главы Toyota отличается нестандартной решеткой радиатора, колесными дисками с шинами шины Yokohama Advan, белыми тормозными суппортами и карбоновым спойлером на крышке багажника. Технической информации об Toyota Century GRMN в компании не предоставили.

Toyota Century GRMN

Toyota Century третьего поколения был представлен на автосалоне в Токио в 2017 году. Сменив предшественника, выпускавшегося с 1997 по 2016 год, седан стал более крупным и получил специально настроенную подвеску, адаптивные светодиодные фары, активную систему шумоподавления и систему безопасности Toyota Safety Sense P. Третье поколение модели оснащается пятилитровым «атмосферником» V8 с непосредственным впрыском топлива, дополненным гибридной трансмиссией THS II. В базовой версии V8 развивает 381 л.с., электромотор - 224 л.с. Комбинированная отдача силовой установки составляет 431 л.с.

Источник: Carscoops

Социалочки