Компания Hyundai представила третью «горячую» модель — i30 Fastback N. Мировая премьера конкурента Skoda Octavia RS состоится на следующей неделе в рамках Парижского автосалона.

Дизайн «горячего» фастбека разработан в той же агрессивной стилистике, что и Hyundai i30 N и Veloster N. Переднюю его часть украшает характерная радиаторная решетка и передний бампер с красными акцентами. Сзади - сдвоенные патрубки выхлопной системы, спойлер и красная декоративная вставка на бампере.

Центральный элементы салона - эксклюзивное рулевое колесо с характерным красным значком «N». Красные акценты есть и на других элементах салона, в том числе на сидениях и селекторе коробке передач. Как утверждают в компании, спортивный дизайн новинки не отразился на объеме багажного отделения. У i30 Fastback N он достигает 450 л, а при сложенных сидениях заднего ряда - 1351 л.

 

 

«Горячий» фастбек укомплектован той же 2.0-литровой бензиновой «турбочетверкой», что и хэтчбек i30 N. Отдача мотора - 250 л.с. и 353 Нм крутящего момента, а в кратковременном режиме overboost - 378 Нм. Сочетается мотор исключительно с шестиступенчатой механической коробкой передач и передним приводом. С дополнительным пакетом Performance Package мощность мотора достигает 271 л.с.

Базовый Hyundai i30 Fastback N разгоняется с места до 100 км/ч за 6.4 с, с пакетом Performance Package - за 6.1 с. Максимальная скорость в обоих случаях - 250 км/ч.

Hyundai i30 Fastback N

Как и хэтчбек, версия Fastback N имеет пять режимов работы ездовой электроники: Eco, Normal, Sport, N и N Custom. Переключаться между ними водитель сможет с помощью кнопок на рулевом колесе. Кроме того, фастбек оснащен активной подвеской и полностью отключаемой системой стабилизации.

Спорт-пакет предполагает установку более мощной тормозной системы, выпускной системы с активной заслонкой, 19-дюймовых колесных дисков с шинами Pirelli P Zero и электронноуправляемую блокировку дифференциала.

Hyundai i30 Fastback N

На прошлой неделе компания анонсировала заезд двух «горячих» фастбеков между Римом и Парижем, который, как оказалось, состоялся между одноименными деревнями на западе Дании. Победителем шуточного заезда стал гонщик Габриэле Тарквини,обогнавший своего друга по команде Hyundai Motorsport Тьерри Невилла. Дистанцию между датскими Римом и Парижем ему удалось преодолеть 8 минут и 18.49 секунды.

Источник: Hyundai  

Социалочки