Председатель правления Daimler AG Дитер Цетше покидает свой пост, чтобы с 2021 года возглавить наблюдательный совет концерна. С 2019 года концерн возглавит нынешний руководитель подразделения новых разработок 49-летний швед Ола Кэллениус.

Окончательное решение будет принято на ежегодном собрании акционеров. В случае одобрения кандидатуры Ола Кэллениуса, впервые в истории концерна следующие пять лет пост главы будет занимать не немец. Пока же Кэллениус назначен временным исполнителем обязанностей председателя правления Daimler.

«На разных позициях в Daimler AG Ола Кэллениус заслужил не только мое уважение, но и признание коллег из самых разных сфер. Также он внес ценный вклад в международное развитие концерна. Поэтому я приветствую это перспективное кадровое решение наблюдательного совета», - заявил Дитер Цетше.

На посту главы Mercedes-Benz Cars Цетше сменит нынешний директор по производству Маркус Шефер. Сам Цетше приступит к выполнению обязанностей главы наблюдательного совета концерна только через два года. Сейчас этот пост занимает 76-летний Манфред Бишофф, который к тому моменту уйдет в отставку.

Карьера Дитера Цетше в Daimler началась 1976 году в качестве сотрудника отдела исследований. В декабре 1998 года он стал членом Совета правления, а в январе 2006 года - председателем правления бывшего DaimlerChrysler AG. Кроме того, с 2005 года он является главой подразделения Mercedes-Benz Cars.

Источник: CNBC

Социалочки