Компания BMW представила обновленную версию электрокара i3 с новой тяговой батареей, улучшенной мультимедийной системой, расширенной кузовной палитрой и списком вариантов отделки салона.

Емкость тяговой батареи обновленного BMW i3 почти в два раза больше емкости аккумулятора, который использовался в первоначальной версии модели, выпущенной в 2013 году — 42.2 кВт·ч против 22 кВт·ч. При этом новая батарея не отличается размерами и по-прежнему установлена под полом. Блок состоит из восьми модулей по 12 литиевых ячеек в каждом. Начиная с ноября, новой тяговой батареей будут комплектовать как базовую модель, так и «спортивную модификацию» i3s.

BMW i3

Запас хода на одном заряде аккумулятора обычного BMW i3 составит: 359 км по циклу NDEC, 285-310 км (в зависимости от комплектации) по циклу WLTP и 260 км по собственной системе измерений производителя, именуемой «в повседневном использовании». В модификации i3s хэтчбек сможет проезжать 330-345 км, 270-285 км и 260 км, соответственно. Для сравнения BMW i3 2018 года с аккумуляторной батареей на 33 кВт·ч на одном заряде проезжал 290-300 км по циклу NEDC и 200 км «в повседневном использовании». В сравнении с моделью 2013 года (22 кВт·ч), проезжавшей без подзарядки до 190 км по циклу NDEC и 130-160 км по методике производителя, запас хода обновленного хэтчбека увеличился в два раза.

BMW i3

Поработали и над внешностью модели. BMW i3 2019 модельного года будет доступен в новом варианте окраски кузова Jucaro Beige metallic с акцентами цвета Frozen Grey. При этом прежняя кузовная палитра сохранится в полном объеме: Mineral Grey metallic, Imperial Blue metallic, Melbourne Red metallic, Capparis White и Fluid Black.  

«В базе» предусмотрена обычная светодиодная оптика, которую за доплату можно заменить адаптивными светодиодными матричными фарами. Матричная секция таких фар состоит из четырех сегментов, зажигающихся и гаснущих по отдельности. При обнаружении приближающегося транспортного средства, фронтальная камера хэтчбека гасит часть светодиодов, чтобы не слепить водителей. Новая оптика оборудована функцией автоматического включения дальнего и освещения поворотов.

Кроме того, для базового i3 будет доступен спортивный пакет, предусматривающий установку заниженной на 10 мм спортивной подвески, как на BMW i3s, со специальными амортизаторами, пружинами и стабилизаторами, 20-дюймовых легкосплавных колесных дисков Jet Black или Bicolor с шинами разной размерности и глянцево-черных расширители колесных арок.

BMW i3

Также в списке обновлений значатся дополнительные варианты отделки салона, в том числе и новая версия интерьера Loft, представляющая собой микс ткани с искусственной кожей Sensatec в цвете Carum Grey с коричневыми акцентами и декором Electronic Brown. Кроме того, была доработана мультимедийная система и установлена беспроводная зарядка для смартфона.

Источник: BMW  

Социалочки