В Париже официально представлен кроссовер Mercedes-Benz GLE следующего поколения в новом дизайне, с более просторным салоном, новыми двигателями, цифровой приборной панелью и новой мультимедийной системой Mercedes-Benz User Experience (MBUX) с поддержкой голосовых команд и жестов.

Виртуальную презентацию Mercedes-Benz GLE нового поколения производитель провел в середине сентября. Теперь же есть возможность рассмотреть новинку «вживую». Mercedes-Benz GLE второго поколения построен на новой модульной платформе MHA (Modular High Architecture), используемой в моделях C-Class, E-Class и S-Class. По сравнению с предшественником, колесная база кроссовера выросла до 2995 мм (+80 мм), пространство для ног пассажиров второго ряда увеличилось на 69 мм. Сидения заднего ряда оснащены электроприводом и могут сдвигаться в продольном направлении на 100 мм. С пульта на двери также можно регулировать угол наклона спинок и высоту подголовников. За доплату в салоне установят третий ряд сидений. Размер багажного отделения «под шторкой» увеличился с 690 до 825 л, максимальная вместимость - с 2010 до 2055 л. Дверь багажного отделения шире на 72 мм.

Mercedes-Benz GLE

GLE второго поколения станет первой моделью Mercedes-Benz с подвеской E-Active Body Control - это активная гидропневматическая подвеска, работающая от 48-вольтовой электросистемы и способная управлять каждым колесом отдельно. Кроме того, новая подвеска поможет застрявшему кроссоверу выбраться из западни. В качестве альтернативы предлагается обычная подвеска со стальными пружинами или традиционная пневмоподвеска, дополненная активными амортизаторами системы ADS+.

Mercedes-Benz GLE

В салоне установлена цифровая приборная панель и 12.3-дюймовый дисплей мультимедийной системы MBUX с поддержкой голосовых команд и жестов, заимствованные из нового A-Class. Опционально доступен проекционный дисплей и функция Energizing, с помощью которой регулируется освещение салона, управляется аудиосистема и массажер в кресле, как у S-Class.

Новый GLE получит широкую гамму моторов с четырьмя, шестью и восемью цилиндрами. Позже появится и плагин-гибридные версии. Пока представлена только модификация Mercedes-Benz GLE 450 4Matic с 3.0-литровым рядным бензиновым мотором мощностью 367 л.с. (500 Нм), девятидиапазонным «автоматом» 9G-Tronic и полным приводом. Система «мягкого гибрида» EQ Boost даст кратковременную прибавку в 22 л.с. и 200 Нм.

Mercedes-Benz GLE

На европейском рынке Mercedes-Benz GLE нового поколения появится в начале 2019 года. Цены будут объявлены ближе к старту продаж.

Источник: Mercedes-Benz  Фото: Motor1

Социалочки