Бренд Smart отпраздновал свой 20-летний юбилей премьерой нового двухместного электрического кабриолета Forease. Электрокар без крыши и боковых стекол был представлен на автосалоне в Париже.

Forease построен на базе EQ Fortwo Cabrio, а своим минималистичным стилем нынешний дебютант обязан концептам Crossblade (2001 г.) и Forspeed (2011 г.). У шоу-кара открытый салон, низкое «мало сопротивляющееся встречному ветру» лобовое стекло, светодиодная оптика, скрытые дверные ручки и диффузор, спойлер, 18-дюймовые колесные диски и трехмерные задние фонари. Сзади пассажиров прикрывают два «купола».

 Smart Forease

Кузов кабриолета окрашен в цвет белый металлик, контрастирующий с матово-серебристой отделкой и зелеными акцентами снаружи и внутри. Например, контрастными зелеными декоративными швами на белоснежной обивке, обрамлением медиа-интерфейса и боковыми вставками на сидениях. Зеленые также соты внутри вентиляционных отверстий, а также дополнительные детали на фарах и колесных дисках, но заметны они только под определенным углом.

 

 

В салоне установлено необычное рулевое колесо в форме штурвала самолета и два круглых дисплея вместо центральных вентиляционных отверстий в приборной панели, предназначенные для общения с друзьями и контроля функций автомобиля. В заднюю стенку салона встроены динамики аудиосистемы.

 Smart Forease

Forease укомплектован 82-сильным электромотором. От 0 до 100 км/ч электрокар разгоняется за 11.4 с. Максимальная скорость - 130 км/ч. Запас хода без подзарядки - около 160 км.

 Smart Forease

Планов по серийному производству Smart Forease у компании нет.

Источник: Smart   Фото: Motor1

Социалочки