На автошоу в Париже компания Land Rover представила специальную версию среднеразмерного внедорожника Discovery, подготовленную для австрийского Красного Креста. Автомобиль оборудован передовыми средствами связи и восьмироторным беспилотным дроном.

Внедорожник для спасателей простроен на базе концепта Project Hero, представленного в прошлом году в Женеве. Готовя серийную версию концепта специалисты заводского подразделения Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations (SVO) провели 16 месяцев со спасателями австрийского Красного Креста. В течение всего этого времени внедорожник использовался во время учений для отработки новых методик поиска и спасения пострадавших во время чрезвычайных происшествий.

Land Rover Discovery

На кузов внедорожника нанесена маркировка Красного Креста, на крыше установлен багажник со сдвижной крышкой, под которой находится площадка для БПЛА на радиоуправлении, несколько многочастотных радиоантенн, две мобильные точки доступа Wi-Fi и спутниковый телефон. Внедорожник получил дополнительные светодиодные фары в нижней части переднего бампера и проблесковые маячки. Основой для проекта послужил автомобиль с 3.0-литровым дизельным двигателем TD6.

Мультикоптер оснащен длинномерным тепловизором, позволяющим обнаруживать объекты на расстоянии до 1 км. Отслеживать их и определять координаты спасатели могут на сенсорном дисплее. Это позволит сокращать время поиска пострадавших во время стихийных бедствий и разного рода чрезвычайных ситуаций.

Land Rover Discovery

«С тех пор как мы начали сотрудничать в 1954 году, наша цель состояла в том, чтобы помочь Красному Кресту улучшить реакцию на стихийные бедствия и в конечном итоге помочь спасти жизни. В последние 18 месяцев наши инженеры тесно сотрудничали с командой спасателей, создавая это уникальное транспортное средство», - сказал, представляя новинку, управляющий директор Jaguar Land Rover Special Operations Майкл Ван Дер Санде.

 Источник: Land Rover

Социалочки