Новый Land Rover Defender вышел на дорожные испытания. Закамуфлированный прототип новинки был замечен возле инженерного центра компании Jaguar Land Rover в британском Гейдоне. Премьера серийной версии нового Defender запланирована на середину 2019 года, продажи стартуют в 2020 году.

Фотографии прототипа с надписью #BEST4X4XFAR (лучший 4х4 всех времен) на бортах опубликовал Autocar. Как рассказал изданию шеф отдела маркетинга компании Jaguar Land Rover Феликс Бротигэм, на них один из четырех прототипов с финальной конфигурацией кузова и агрегатов. В дальнейшем их будет больше. Прототипы испытают в разных климатических зонах.

Land Rover Defender

«Со временем, как и следовало ожидать, Defender проведет все обычные тестовые процедуры, начиная с испытаний холодом в Швеции и заканчивая экстремальной жарой в Долине Смерти в США», - рассказал Бротигэм.

Как видно на фото, кузов нового Defender практически не имеет ничего общего с классической моделью, снятой с производства в январе 2016 года. Из фамильных черт пока можно отметить только дверь багажного отделения. Возможно, что-то из общих черт скрывается под камуфляжем. Например, решетка радиатора и оптика.

Land Rover Defender

По информации журналистов издания, прототип оснащен независимой задней подвеской и 2.0-литровым «турбодизелем», но ожидаются бензиновые моторы и гибридные силовые установки. Модель разрабатывается в коротко- и длиннобазной версиях. Это позволит компании создать целое семейство, начиная от обычных автомобилей и заканчивая моделями премиум-класса.

Социалочки