Volkswagen обещает раскрыть информацию о компактном кроссовере T-Cross 25 октября, до официальной премьеры модели, которая состоится в начале ноября на автосалоне в Сан-Паулу. В продажу кроссовер поступит в первые недели 2019 года.

В модельной линейке марки T-Cross отведено место на ступень ниже Volkswagen T-Roc. Его ближайшим конкурентом на рынке станет Nissan Juke. В основе «пятидверки» лежит модульная платформа MQB A0, используемая в Polo шестого поколения. Габаритная длина кроссовера - 4 107 мм, что на 147 мм, чем у хэтчбека. Это позволит ему предложить более просторный салон, а за счет продольной регулировки сидений заднего ряда и вместительный багажник.

Volkswagen T-Cross

Предполагается, что для европейского рынка Volkswagen T-Cross будут комплектовать 1.0- и 1.5-литровыми бензиновыми турбомоторами, а также 1.6-литровым «дизелем» TDI, мощностью от 95 до 150 л.с. и исключительно передним приводом. В списке стандартных систем безопасности заявлены: система автоматического контроля дистанции до впередиидущего транспортного средства Front Assist и ассистент удержания в полосе движения Lane Assist.

Volkswagen T-Cross

На страте продаж Volkswagen T-Cross будет доступен в 12 цветах кузова, включая пару двухцветных вариантов.

Источник: Motor1 

Социалочки