Калифорнийская компания Vonnen Performance, специализирующаяся на модифицированных подвесках для Porsche, подготовила электрический тюнинговый комплект для 911, Boxster и Cayman. За 75 тысяч долларов специалисты ателье превратят спорткары в гибриды.

Кит-комплект предназначен для любых Porsche 911, Boxster и Cayman, выпущенных с 2012 по 2016 год. Вместо маховика на Porsche установят электрический мотор-генератор, инвертор, а в переднем багажнике - тяговую батарею емкостью 1 кВт·ч. Интересно, что инвертор расположен на задней полке в салоне. Весит такой комплект 50 кг, а прибавка к мощности составляет 177 л.с. и 200 Нм крутящего момента. Эта «прибивка» направлена на помощь бензиновому мотору, передвигаться в полностью электрическом режиме автомобиль не сможет. Режим работы электромотора регулируется в зависимости от скорости автомобиля, количества оборотов коленвала и положения педали акселератора. Программное обеспечение блока управления обновляется через специальное приложения для смартфона. Работает он отдельно от блока управления ДВС.

Porsche

Охлаждение аккумулятора и электродвигателя обеспечивается двумя отдельными системами, поскольку батарея должна работать при более низких температурах, чем электромотор. Отдельными контурами охлаждения для электромотора и батареи тюнеры дополнили систему охлаждения ДВС. Предусмотрена и функция рекуперации энергии. Кроме того, в полноприводных Porsche 911 тюнерам придется укоротить карданный вал.

Пока калифорнийские тюнеры построили только один гибридный Porsche 911, а в дальнейшем  планируют выпустить обновление «Stage II» с элекромотором мощностью 350 сил и 400 Нм момента и адаптировать систему для Porsche с атмосферными двигателями.

Источник: Road and Track

Социалочки