Британская марка McLaren представила новую версию суперкара 720S со специальным гоночным пакетом Track Pack, в который вошла система телеметрии для записи заездов по треку и набор карбоновых кузовных элементов.

От базового McLaren 720S адаптированное для гоночного трека купе отличается рядом карбоновых элементов в конструкции, новыми сверхлегкими колесными дисками и наличием системы телеметрии. В частности из карбона изготовлены активный задний спойлер, задние воздухозаборники, крышка капота и корпуса боковых зеркал.

McLaren 720S Track Pack

В салоне McLaren 720S Track Pack установили спортивные сидения с карбоновым каркасом и шеститочечными ремнями безопасности, обтянутое черной алькантарой спортивное рулевое колесо. Кроме того, купе оснастили модернизированной спортивной выпускной системой, дополнительной подсветкой моторного отсека и тремя камерами, подключенными к бортовой системе записи телеметрии McLaren Track Telemetry (MTT). Система MTT отображает данные о заезде в онлайн режиме, а также сохраняет видеозапись прохождения трассы для дальнейшего анализа ошибок, в частности преждевременных и запоздалых точек торможения. В результате внесенных изменений снаряженная масса купе уменьшилась на 24 кг - до 1299 кг.

McLaren 720S Track Pack

Как и базовое купе, гоночная версия укомплектована 720-сильной турбированной «восьмеркой», работающей в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач. С места до 100 км/ч суперкар ускоряется за 2.8 с, до 200 км/ч - 7.8 с. Максимальная скорость достигает 341 км/ч.

На рынке McLaren 720S Track Pack будет стоить от 254 850 евро. Прием заказов на новинку уже стартовал. Первые поставки клиентам запланированы на 2019 год. Стоимость самого пакет доработок Track Pack - 32 170 евро.

McLaren 720S Track Pack

В начале 2019 году британская марка начинает поставки McLaren 720S GT3. Стоимость гоночного купе - 499 050 тысяч евро.  

Источник: McLaren

Социалочки