Польское тюнинг-ателье Carlex Design представило собственную версию пикапа Mercedes-Benz X-Class — трехосный концепт X-Class Exy 6x6.

Пока X-Class Exy 6x6 существует только в виде эскизов и трехмерных рендеров, но тюнеры утверждают, что работы над автомобилем уже ведутся. Помимо удлиненной колесной базы и дополнительной пары колес под мускулистыми колесными арками, польский пикап получит пересмотренную переднюю часть с новой радиаторной решеткой, иным бампером, огромными воздухозаборниками и лебедкой по центру. На крыше установят дополнительный светодиодный блок, а доступ в салон облегчат новые дверные пороги.

Но основные изменения запланированы в задней части автомобиля. Это новая грузовая платформа, новый бампер со встроенными патрубками выхлопной системы, новая дверца багажной платформы, накладки на колесные арки с воздуховодами и защитная дуга со спойлером. Кроме того, пикапу увеличат дорожный просвет.

Mercedes-Benz X-Class 6X6

Информации о технических изменениях в Carlex Design не предоставили. Предполагается, что мощность топового 3.0-литрового турбодизеля V6 Mercedes-Benz X-Class увеличат, но насколько пока не известно. На базовой модели отдача агрегата, сочетающегося с семиступенчатым «автоматом», составляет 258 л.с. и 550 Нм крутящего момента. Более подробная информация о X-Class Exy 6x6 появится, когда Carlex Design воплотит свой проект в реальность.

Mercedes-Benz X-Class 6X6

В июле польские тюнеры показали тюнингованный пикап Mercedes-Benz X-Class под названием Yachting Edition с карбоновым кузовом, отделанным кожей салоном, деталями от кабриолета Mercedes-Maybach S650 и примерным ценников в 105 тысяч евро.

Источник: Mercedes-Benz

Социалочки