В сентябре украинские производители автотранспортной техники выпустили 550 единиц техники, что на 33% меньше чем в сентябре 2017 года, а производство легковых автомобилей снизилось на 31%.

По данным ассоциации «Укравтопром», увеличить производство удалось только черкасскому автобусному заводу (+19%) и черниговскому автозаводу (+31%). С конвейера первого в сентябре сошли 43 единицы автотранспорта, второго - 21 единица. Как отметили в ассоциации, выйти в «плюс» производителям удалось только за счет чрезвычайно низкой сравнительной базы.  

В сравнении с сентябрем прошлого года выпуск легковых автомобилей снизился на 31%, а на единственном действующем в этом сегменте предприятии - заводе «Еврокар» - на 8%. В течение месяца методом крупно-узловой сборки здесь было собрано 476 автомобилей.

Грузовых автомобилей украинские автопроизводители собрали только три, что в 20 раз меньше, чем годом ранее (данные об объемах производства АвтоКрАЗа в статистике «Укравтопрома» не учитываются с августа 2016 года).

Автобусное производство снизилось на 3% и составило 71 шт. Всего же с начала года в Украине изготовили 5094 автотранспортных средств, что на 11% чем за тот же период 2017 года. 

Социалочки