Компания Audi представила специальную версию суперкара R8 — R8 Competition с карбоновым обвесом и гоночными тормозами. Тираж самого экстремального серийного представителя модельной линейки марки ограничат десятью единицами. Все они предназначены для рынка США.

Купе укомплектовали карбоновым аэродинамическим обвесом: передним спойлером, боковыми «юбками», задним диффузором и жестко закрепленным антикрылом, разработанными подразделением Audi Sport. Это позволило снизить массу купе, и увеличь прижимную силу. На максимальной скорости 315 км/ч этот показатель составляет 250 кг, что на 100 кг больше, чем у стандартного суперкара. Коэффициент аэродинамического сопротивления увеличился с 0.36 до 0.42.

Благодаря использованию титановых опорных пластин для углеродных керамических тормозных колодок масса купе уменьшилась на килограмм. Еще минут 12 кг суперкар потерял за счет установки облегченных 20-дюймовых колесных дисков, аналогичных дискам участника гонок на выносливость R8 GT4.

Audi R8 V10 Plus

В салоне установлены черные спортивные сидения с контрастной красной строчкой из эксклюзивного пакета Audi exclusive. Кожей отделаны передняя панель и дверные карты. В салоне купе появилась 550-ваттная звуковая система Bang&Olufsen с тринадцатью динамиками и обтянутое алькантарой рулевое колесо.

 

 

Информацию о силовых агрегатах компания не предоставила. Предположительно, специальная версия укомплектована 5.2-литровым «атмосферником» V10, генерирующим 610 л.с. и 560 Нм крутящего момента. Сочетается мотор с семиступенчатым «роботом» и полным приводом.

В официальных дилерских центрах компании купе Audi R8 Competition появится в ноябре. Предварительный ценник - $237 350 без стоимости доставки, налогов и других сборов.

Источник: Audi 

Социалочки