Компания Porsche приступила к тестированию новой версии электрокара Taycan — Sport Turismo. Серийное производство электрического универсала начнется в 2020 году.

Шпионские фото прототипа Taycan Sport Turismo, замеченного на дорогах общего пользования, опубликовал Carscoops. Как пишет издание, несколько месяцев назад в компании заявляли, что производственная версия концепта Mission E Cross Turismo, представленного в марте этого года в Женеве, выйдет в конце 2021 года. Представляя прототип электрокара на автошоу, глава Porsche Оливер Блюм заявил, что концепт-кар является «серьезным кандидатом на серийное производство, которое может начаться уже в скором времени». По предварительным данным это произойдет через два года, после того, как в 2019 году встанет на конвейер лифтбек Taycan.

Porsche Taycan Sport Turismo

Porsche Taycan укомплектован двумя электромоторами итальянской компании Magneti Marelli (по одному на каждой оси) и линий-ионным аккумуляторным блоком немецкой компании Draxlmaier Group. Суммарная отдача агрегатов - 600 л.с. С места до 100 км/ч электрокар ускоряется менее чем за 3.5 секунды. Заявленный запас хода без подзарядки - до 500 км по стандарту WLTP. Электрокар поддерживает 800-вольтовую систему быстрой зарядки. От такой станции батарея Taycan за 15 минут заряжается на 400 км пути.

Porsche Taycan Sport Turismo

На старте продаж 600-сильный автомобиль будет стоить от 80 тысяч евро. Ежегодно компания планирует выпускать 20 тысяч единиц электрокаров.

Социалочки