Румынское кузовное ателье Romturingia представило пикап, построенный на базе кроссовера Dacia Duster второго поколения.

Прототип пикапа был впервые показан месяц назад на выставке IAA 2018 в Ганновере. Колесная база и габаритная длина модели остались прежними, как и передняя часть, светодиодная оптика, дверные пороги и задние крылья. За двухместной кабиной появилась полноценная грузовая платформа, полностью закрытая пластиковыми панелями и усиленным полом. Какой будет грузоподъемность пикапа, в компании не озвучили. Под капотом у полноприводного пикапа 1.5-литровый «турбодизель» dCi, мощностью 110 л.с.

Dacia Duster

В 2014 году румынская компания показала пикап на базе Duster первого поколения. Он был построен по тому же принципу и вышел тиражом в 500 единиц. Все они были отправлены заказчику и в розничной сети не продавались.

В мае этого года Dacia представила полноприводный развозной фургон Duster Fiskal. Автомобиль с двухместной кабиной и грузовым отсеком длиной 1640 мм - не серийная модель. Как было заявлено, за переделку обычного кроссовера в фургон, сертификат TÜV и оформление всех документов придется доплатить 1730 евро.

Dacia Duster

В начале месяца на автосалоне в Париже компания анонсировала расширение моторной линейки кроссовера Duster. В ней появится турбоагрегат 1.3 TCe, разработанный Renault-Nissan и Daimler и дебютировавший в марте этого года в Женеве. Новый агрегат устанавливается на передне- и полноприводные версии в модификациях мощностью 130 л.с. (240 Нм при 1500 об/мин) и 150 л.с. (250 Нм при 1600 об/мин), а с серединый 2019 году появится и в 4х4.

Источник: Carscoops

Социалочки