Компания Audi столкнулась со сложностями при начале производства своего первого электрического кроссовера. В дилерских центрах новинка появится на четыре недели позднее запланированного срока.

Задержка со стартом продаж нового электрического кроссовера вызвана несколькими причинами. Первая - из-за изменений в регуляторных актах компании пришлось в срочном порядке изменять программное обеспечение автомобиля. Вторая - затянувшиеся переговоры с корейским производителем аккумуляторов LG Chem, поднявшего на 10% стоимость продукции в связи с высоким спросом. Об этом сообщил Reuters.

Электрический кроссовер Audi e-tron представили в сентябре. Новинка построена на модульной платформе MLB Evo с передней двухрычажной подвеской и многорычажкой сзади. 

Audi e-tron

Модификация Audi e-tron 55 quattro, укомплектованна двумя электромоторами суммарной мощностью 408 л.с. (664 Нм) и аккумуляторным блоком емкостью 95 кВт∙ч, установленным под полом салона. Батарея электрокара работает с напряжением 400 В, а от стации быстрой зарядки за 30 минут заряжается до 80% емкости. Зарядить e-tron можно и от обычной бытовой розетки. Базовое 11-киловаттное зарядное устройство заряжает батарею электрокара за 8.5 часов, опциональное на 22 кВт - 4.5 часа.

Запас хода без подзарядки обещан на уровне 400 км по циклу WLTP. С места до 100 км/ч кроссовер разгоняется за 5.8 с, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 200 км/ч.

В Германии цены на кроссовер начинаются от 79 900 евро. На рынке США электрокар будет стоить от 74 800 до 81 800 долларов.

Социалочки