Опубликованы данные о регистрации автомобилей с электрическим приводом: по данным МВД с января по сентябрь на учет поставлено 3798 автомобилей, что на 54% больше чем за тот же период 2017 года.

Количество регистраций уже превысило прошлогодний результат на 533 единицы. При этом первичные регистрации составили около 35% от всего объема регистраций таких транспортных средств. Как отмечается, в статистику не вошли данные о перерегистрации и временных регистрациях.

Электромобили

Как объяснили в Федерация работодателей автомобильной отрасли (ФРА), льготные условия ввоза электрокаров украинцы начали активно использовать во втором и третьем квартале 2018 года. Особенно результативным оказался третий квартал. Количество регистраций в июле-августе превысило результаты второго квартала этого года на 40%, а третьего квартала пошлого - на 117%. При этом отмечается, что в первом квартале количество регистраций в сравнении январем-мартом 2017 года практически не изменилось. В ФРА считают, что при условии сохранения таких темпов роста, в последние три месяца года количество регистраций может впервые превысить 2 тысячи единиц.

Электромобили

Самым популярным электромобилем в Украине все еще остается Nissan Leaf, на долю которого пришлось 2492 регистрации или 65.6% от общего количества. На втором месте электрокары Tesla с результатом 267 единиц, или 7% всех регистраций. Всего 0.4% им уступили электрифицированные BMW - 251 единица, или 6.6%. На четвертом месте Renault - 138 ед., или 3.6%. Пятая позиция у Mercedes-Benz - 121 ед., или 3.2%.

Электромобили

Напомним, что с 1 января 2018 года временно отменен налог на добавленную стоимость и акциз на импорт электрокаров. Воспользоваться этими льготами украинцы смогут до 31 декабря этого года.

Источник: ФРА 

Социалочки