Ассоциация «Укравтопром» опубликовала сентябрьский рейтинг популярности электрокаров: наибольшей популярностью у украинцев по-прежнему пользовался Nissan Leaf – 357 регистраций в течение месяца. Всего в сентябре первую украинскую прописку получили 540 электромобилей, что в 2.3 раза больше, чем годом ранее.

Вторым по популярности стал седан Tesla Model S. Американскому электрокару отдали предпочтение 33 автомобилиста.

На третьем месте с результатом 29 регистрации BMW i3. Далее следует Fiat 500e, в активе которого 21 регистрационный номер, а завершает пятерку Mercedes-Benz B-Class Electric Drive - 19 ед. Как сообщили в ассоциации, новыми были только 93 автомобиля из 540 зарегистрированных.

Самым крупным региональным рынком электрокаров в Украине остается Киев - 124 электромобиля. Сентябрьская тройка лидеров в этом городе выглядит немного по-другому: на перовом месте - Nissan Leaf (68 шт.), на втором - Fiat 500e (11 шт.), на третьем - Tesla Model S (10 шт.).

На втором месте в региональном рейтинге - Одесская область с результатом 74 электрокара. На счету несменного лидера Nissan Leaf 43 первичных регистраций. На втором месте BMW i3 и KIA Soul EV - по 7 регистраций, на третьем - Fiat 500e и Mercedes-Benz B-Class Electric Drive по 4 регистрации у каждого.

Жители Днепропетровской области в сентябре приобрели 56 электрокаров и это третий результат в стране. Nissan Leaf отдали предпочтение 46 автомобилистов.

Источник: Укравтопром 

Социалочки