Официально представлен самый маленький кроссовер в линейке Volkswagen — T-Cross. Он чуть длиннее и выше хэтчбека Volkswagen Polo и в самой простой версии стоит от 18 тысяч евро. Выпускать новинку будут в Испании. Продажи стартуют в 2019 году.

В кроссоверной линейке компании компактному T-Cross отведена нижняя ступень. В основе модели лежит модульная платформа MQB-A0. Габаритные размеры новинки: длина - 4107 мм, ширина - 1750 мм, высота - 1558 мм. Колесная база - 2563 мм. На выбор предлагаются колесные диски диаметром 16, 17 и 18 дюймов.

Volkswagen T-Cross

Главная особенность салона - сдвигаемый в продольном направлении на 14 см задний ряд сидений, благодаря чему при необходимости объем багажного отделения можно увеличить с 385 л до 455 л. Максимальный объем багажника при сложенных спинках задних сидений - 1281 л. Есть возможность заказать переднее пассажирское сидение со складной спинкой. Задний ряд сидений установлен на 55 мм выше переднего. Дисплей мультимедийной системы интегрирован в переднюю панель.

 

 

В моторной гамме кроссовера три агрегата. Базовый - трехцилиндровый турбированный 1.0 TSI мощностью 95 л.с. сочетается с 5-ступенчатой механической коробкой передач. С таким набором кроссовер ускоряется с места до 100 км/ч за 11.5 с, максимальная скорость составляет 180 км/ч. Та же 1.0-литровая «турботройка» форсированная до 150 л.с. в паре с 6-ступенчатой «механикой» или 7-ступенчатым «роботом» DSG разгоняет кроссовер до 100 км/ч за 9.9 с, «максималка» - 193 км/ч. Самый мощный бензиновый мотор - «турбочетверка» 1.5 TSI мощностью 150 л.с. с функцией отключения двух цилиндров при низких нагрузках. Сочетается агрегат только с «роботом» DSG. Время разгона до «сотни» - 7.8 с, максимальная скорость - 220 км/ч. Дизельный мотор у кроссовера только один - четырехцилиндровый 1.6 TDI мощностью 95 л.с. В паре с 5-ступенчатой «механикой» время разгона до 100 км/ч составляет 12.0 с, «максималка» - 180 км/ч, с «роботом» - 12.4 с и 181 км/ч. Во всех случаях привод только передний.

Volkswagen T-Cross R-LineVolkswagen T-Cross R-Line

Volkswagen T-Cross будет предлагаться в трех комплектациях. В «базу» вошли мультимедийная система с 6.5-дюймовым дисплеем, электрические стеклоподъемники и регулируемое по высоте водительское сидение. В средней комплектации предусмотрены многофункциональное рулевое колесо, передние и задние парковочные датчики, кондиционер, регулируемый пол багажного отделения и ящик для «мелочевки» на центральной консоли. В максимальной - светодиоднная оптика, кожаная оплетка рулевого колеса, фоновая подсветка салона, спортивные сидения спереди, автоматический климат-контроль и 17-дюймовые колесные диски. За доплату предлагается цифровая «приборка», мультимедийный комплекс с 8.0-дюймовым дисплеем и четырьмя USB-портами, 300-ваттная аудиосистема Beats с восьмиканальным усилителем и адаптивный круиз-контроль.

Volkswagen T-Cross

В списке систем помощи водителю функция предупреждение о выезде из полосы движения, контроль «слепых» зон и система экстренного аварийного торможения с функцией обнаружения пешеходов.

Также доступны пакеты Design и R-Line, предлагающие различные варианты декора экстерьера и интерьера. В кузовной палитре 12 базовых цветов. В дальнейшем появятся и двухцветные варианты.

Источник: Volkswagen 

Социалочки