Подразделение BMW M выпустило набор аксессуаров M Performance для кроссовера X5 нового поколения.

Детали пакета M Performance будут доступны в качестве опции с момента старта продаж нового BMW X5 в марте 2019 года, говорится в пресс-релизе компании.

BMW X5

BMW X5 последнего поколения немецкая марка официально представила в июне. В сентябре у новинки появилась гибридная модификация xDrive45e iPerformance, с 394-сильной плагин-гибридной силовой установкой и запасом хода на электротяге до 80 км. Сейчас же представлена версия для тех, кто хотел бы подчеркнуть спортивный характер кроссовера. Все компоненты, вошедшие в пакет M Performance, изготовлены из армированного углеродным волокном пластика с характерной сотовой структурой. В частности, корпуса наружных зеркал, передние воздухозаборники и диффузор. В пакет также вошли матовые 20-дюймовые колесные диски Star Spoke 748 M Jet Black с шинами типа all-terrain, тормоза BMW Performance с красными тормозными суппортами и накладки на дверные пороги с надписью M Performance. За доплату предлагаются легкосплавные колесные диски диаметром 22 дюйма Run Spoke 749 M, установка которых позволит уменьшить массу кроссовера примерно на 4 кг.

 

 

В салоне предлагается установить затянутое алькантарой спортивное рулевое колесо с углепластиковыми вставками на спицах, серебристо-серой отделкой и красной нулевой меткой. Также в комплект вошли напольные коврики с кожаным кантом и флажком М, накладки на педали из нержавеющей стали, чехол для ключа M Performance из алькантары с углепластиковой вставкой, набор слайдов M Performance для дверных проекторов и набор M Performance Drive Analyser для записи параметров поездки.

Под капотом никаких изменений не предвидится. На старте продаж новый BMW X5 будет доступен: в версии xDrive50i с 4.4-литровой бензиновой «восьмеркой» (462 л.с. и 650 Нм), в версии xDrive40i с шестицилиндровым рядным бензиновым двигателем мощностью 340 л.с. (450 Нм), в версии xDrive30d - с рядным шестицилиндровым «дизелем» генерирующим 249 л.с. и 620 Нм крутящего момента. Для версии M50d предусмотрен рядный шестицилиндровый дизельный мотор мощностью 400 л.с. (760 Нм).

BMW X5 M Performnce

Во всех модификациях агрегаты сочетаются с восьмиступенчатым «автоматом» и полным привод с муфтой подключения передней оси. Позже ожидаются простые версии с задним приводом (для американского рынка) и «заряженный» BMW X5 M.

Источник: BMW

Социалочки