На специальном аукционе Sotheby’s, приуроченном к 70-летнему юбилею спортивных автомобилей марки Porsche, были проведены торги по одному из наиболее уникальных проектов компании - Porsche Project Gold.Возрожденный в единственном экземпляре спорткар 911 Turbo с двигателем с воздушным охлаждением продали за рекордную сумму.

Заинтересованные в покупке автомобиля лица подали 37 заявок менее чем за 10 минут. В итоге купе было продано за 2.7 миллиона евро или 3.08 миллионов долларов. Примечательно, что за такую сумму можно купить 10 новых моделей Porsche 911 GT2 RS или 20 новых 911 Turbo. Вырученные средства будут направлены в фонд Ferry Porsche Foundation, который занимается поддержкой образовательных, исследовательских, спортивных, культурных и социальных программ в Штутгарте и Лейпциге, где расположены основные заводы автопроизводителя.

 

 

993 Turbo Project Gold - автомобиль, восстановленный по старым чертежам на основе модели 1998 года. Проект занял три года, а на его создание потребовалось 52 тысячи новых деталей, включая 3.6-литровый оппозитный твин-турбо мотор, выдающий 450 л.с и 585 Нм крутящего момента. Двигатель оснащен более крупными турбинами, дополнительным масляным фильтром, блоком управления Motronic, керамическими вкладышами и рядом специальных технических компонентов.

Porsche Project Gold

Porsche Project Gold был одним из лотов выставленных на продажу в Porsche Experience Center в Атланте. По информации Carscoops, восстановленное купе стало самым дорогим экземпляром из 51, которые были в продаже. Исключением может стать лишь раллийное авто Porsche 959 Paris-Dakar, которое оценили в 3-3.4 миллиона долларов.

Социалочки