Компания Mercedes-Benz подвела итоги трех кварталов текущего года и поделилась планами развития модельного ряда на 2019 год. В списке новинок уже представленные минивэн В-класса, кроссовер EQC и электрический фургон eSprinter, а также седан CLA и универсал CLA Shooting Brake следующего поколения.

Ожидается, что первым компания покажет рестайлинговую версию минивэна Mercedes-Benz V-Class, нынешнее поколение которого появилось пять лет назад. Обновление ждет и кроссоверы GLC и GLC Coupe. По слухам, обе модели преобразятся внешне, получат новые агрегаты и опции. Самой ожидаемой премьерой следующего года станет полноразмерный кроссовер Mercedes-Benz GLS нового поколения. Как и предшественник, он будет построен на основе модели GLE и станет основным конкурентом BMW X7.

Mercedes-Benz

В легковом сегменте (классы C, E и S) новинок не ожидается, тогда как в А-классе появятся сразу несколько новых моделей: «четырехдверное купе» CLA и универсал CLA Shooting Brake нового поколения, а также построенный на одной платформе с ними кроссовер GLB. На графике компании он обозначен 8th Compact Car, поскольку является восьмой моделью в семействе после хэтчбека, стандартного и длиннобазного седанов А-класса, однообъемного B-класса, CLA и CLA Shooting Brake и кроссовера GLA, новое поколение которого ожидается позже.

Обновленные модели марки Smart дебютируют в конце 2019 года. Как заявили в компании, у них не будет бензиновых моторов, а к 2020 году, модельный ряд Smart будет состоять из электрокаров.

Поскольку модели на графике расставлены по датам старта продаж, премьеры состоятся на несколько месяцев раньше.

Источник: Mercedes-Benz

Социалочки