На заводе Toyota Motor Manufacturing Poland (TMMP) в польском городе Валбжих началось производство трансмиссий для гибридных моделей Toyota Corolla и C-HR, предназначенных для европейского рынка.

Завод TMMP в Польше - второе предприятие Toyota Motor за пределами Японии и первое вне Азии, на котором будут выпускать гибридные трансмиссии марки. Продукция завода будет поставляться в Великобританию и Турцию. Ранее трансмиссии поставлялись на эти заводы из Японии.

Toyota

Как сообщили в европейском подразделении Toyota Motor, производство трансмиссий - это первый этап внедрения технологий марки и платформы Toyota New Global Architecture (TNGA) на польские заводы. Расширение производства на заводе в Валбжихе позволило дополнительно создать около 600 новых рабочих мест. При этом кумулятивные инвестиции компании в польские предприятия превысили 1 млрд. евро.

Toyota

Первый гибрид Toyota появился в Европе в 2000 году. Сегодня практически каждый второй автомобиль, проданный маркой на европейском рынке, гибридный и спрос продолжает расти. В соответствии со стратегией развития марки, к 2030 году Toyota Motor планирует продать более 5.5 миллионов транспортных средств по миру, включая 1 миллион автомобилей с нулевым уровнем выбросов в год. Как заявил президент и главный исполнительный директор Toyota Motor Europe доктор Йохан ван Зил, расширение производства в Европе - один из шагов на пути достижения этой цели. 

Источник: Toyota

Социалочки