Компания Volkswagen показала официальный тизер нового «экстраординарного пикапа», который представят 6 ноября на автосалоне в Сан-Паулу. Позже он переродится в серийный автомобиль, предназначенный для Южной Америки и, возможно, других регионов.

«Экстраодинарность» пикапа заключается в сочетании преимуществ компактного грузового фургона и подключенного к сети кроссовера. В модельной линейке марки ему уготовано место между Amarok и Saveiro. На бразильском рынке он будет конкурировать с Fiat Toro и Renault Duster Oroch.

В основу безымянной модели легла модульная платформа MQB 0А, используемая в VW Polo и T-Cross. Одной из особенностей нового полноприводного пикапа станет многофункциональная область погрузки, длину которой можно увеличить за счет складывающейся задней панели двойной кабины.

После запуска на рынке Бразилии, новый пикап Volkswagen может появиться и на других рынках.

Немецкая автомобилестроительная компания Volkswagen Passenger Cars, входящая в состав Volkswagen Group, представлена более чем на 150 рынках. Производственные площадки компании размещены в 14 странах мира. В прошлом году Volkswagen поставил на мировой рынок 6.23 миллион автомобилей, включая такие бестселлеры, как Golf, Tiguan, Jetta и Passat. В настоящее время численность сотрудников компании составляет 198 000 человек. Еще 74 тысячи работает в более чем 7 700 дилерских центрах.  

Источник: Volkswagen

Социалочки