С 1 ноября вице-президентом по дизайну концерна Hyundai Motor Group станет Люк Донкервольке. Занимавший этот пост Петер Шрайер останется в концерне на должности консультанта по дизайну.

Сейчас бельгиец Люк Донкервольке работает главным дизайнером марки Hyundai. Эту должность он занимает из 2016 года, а до этого сотрудничал с Bentley, Audi, Seat и Lamborghini. Донкервольке принимал участие в создании первых поколений Škoda Octavia и Fabia, хэтчбека Seat Ibiza, суперкаров Lamborghini Murcielago и Gallardo, Bentley Flying Spur и Bentayga. В 2015 году он стал шеф-дизайнером марок Hyundai и Genesis.

Петер Шрайер Петер Шрайер

В южнокорейский концерн его пригласил Петер Шрайер, работавший в концерне Volkswagen с 1979 по 2001 год. Он создал дизайн таких моделей, как Volkswagen Golf четвертого поколения, New Beetle, Audi TT и A2. В 2006 году Шрайер стал главным дизайнером компании Kia, а в 2013 году возглавил дизайн-центр всего концерна Hyundai. В этом году ему исполнилось 65 лет, и Шрайер уступил свое место Донкервольке, которого пригласил в концерн три года назад, чтобы сделать своим преемником.  

Источник: Hyundai

Социалочки