Официальное тюнинг-ателье Volkswagen и Audi представило на шоу SEMA в Лас-Вегасе специальную разработку - спортивный Golf RLMS, который в два раза мощнее заводской версии Golf R. На разработку спорткара специалисты ателье APR потратили более полутора лет.

Основой новинки стал Golf R 2018 года, но судя по фото от самого автомобиля мало, что осталось. Спорткар претерпел ряд изменений, в итоге тюнерам удалось создать практически новый автомобиль, мощность которого увеличили на 244 л.с по сравнению с базовой версией.

Volkswagen Golf RLMS

Бензиновый 2.0-литровый турбомотор мощностью 292 л.с форсировали до 536 «лошадок», а крутящий момент увеличился с 379 до 642 Нм. Такая прибавка в мощности стала возможной благодаря модернизированным форсункам, новому топливному насосу, новой выхлопной системе и ряду других изменений. В APR утверждают, что  Golf RLMS способен преодолевать дистанцию в 402 метра при старте с места за 10 секунд и разгоняться до 225 км/ч на 15 секунд быстрее, чем заводской Golf R.

Volkswagen Golf RLMS

Ателье также разработало для новинки специальный гоночный обвес, новую подвеску, задний спойлер и установило более широкие колеса. Все это позволяет увеличивать прижимную силу на больших скоростях. В салоне - спортивные сидения-ковши, гоночный каркас безопасности и система пожаротушения.

Volkswagen Golf RLMS

После дебютного показа на шоу автомобиль отправят в путешествие по стране.

Источник: Carscoops

Социалочки