Компания Mercedes-Benz приступила к тестированию нового кроссовера Mercedes-Maybach GLS, мировая премьера которого состоится в конце месяца на автосалоне в Лос-Анджелесе. Прототипы новинки были замечены фотошпионами на дорогах Германии.

Фото прототипов опубликовал Autocar. Камуфляж не позволяет полностью рассмотреть экстерьер кроссовера, но уже сейчас можно заметить вертикальную решетку радиатора, уникальные колесные диски, небольшие задние фонари и очертания двери багажного отделения. Предполагается, что под камуфляжем скрывается внешняя хромированная отделка и шильдики. 

Mercedes-Maybach GLS

По предварительной информации, в основе Mercedes-Maybach GLS лежит новая модульная платформа MHA (Modular High Architecture), используемой в GLE и новом BMW X7. Новая «тележка» позволит установить электромотор мощностью 48 В для «мягкой» гибридной системы, а также радиолокатор, камеры и датчики систем автономного вождения.

По данным издания, Mercedes-Maybach GLS будет предлагаться с бензиновым двигателем M177 V8, разработанным AMG. На недавно вышедшем Mercedes-Benz S560 такой 4.0-литровый мотор V8 с двухтактным турбонаддувом генерирует 462 л.с. Новый агрегат с функцией отключения части цилиндров при малых нагрузках заменит 4.7-литровый V8 c турбонаддувом, используемый в нынешнем Mercedes-Benz GLS 500. Также ожидается версия с бензоэлектрической силовой установкой, аналогичной той, которую недавно показали на Mercedes-Benz S560e. В такой силовой установке 362-сильный мотор дополнен 121-сильным электродвигателем, питающимся от литий-ионного аккумуляторного блока. 

Mercedes-Maybach GLS

Производство Mercedes-Maybach GLS наладят на заводе Mercedes-Benz в американском городе Таскалуса (штат Алабама). Кроссовер станет единственной моделью Maybach, выпускающейся на территории США.

Социалочки