Китайский автомобильный концерн Geely приобрел американский автодром Utah Motorsports Campus (UMC), ранее известный как Miller Motorsports Park. В собственность концерна отошло 207 гектаров земли на окраине Солт-Лейк-Сити в штате Юта.

Гоночный трек Miller Motorsports Park был разработан известным проектировщиком гоночных трасс Аланом Уилсоном и построен в 2006 году по заказу бизнесмена из Юты Ларри Миллера. Землю под строительство автодрома Миллер арендовал у округа Туэле на 10 лет. Трек принимал чемпионаты по супербайку, ралли-кроссовые гонки, американскую серию Ле-Ман, состязания Grand-Am и Pirelli World Challenge.

В 2015 году семья покойного на тот момент бизнесмена (Миллер скончался в 2009 году) отказалась продлевать договор аренды, и автодром перешел в распоряжении местных властей. Интерес к гоночному комплексу проявила компания Mitime Utah Investment, принадлежащая концерну Geely, который контролирует Volvo, Lotus, Terrafugia и имеет крупную долю в Daimler. В дальнейшем здесь планируют испытывать новые модели концерна и проводить различные автоспортивные соревнования.

В этом году на UMC прошел раунд серии Pirelli World Challenge, соревнования Nitro Rallycross мотофристайлера Трэвиса Пастрана и другие события, которые смогли привлечь внимание к треку, но его популярность после смерти основателя и идейного вдохновителя Ларри Миллера упала. По мнению генерального директора UMC Виллема Гейера, Geely сможет повысить статус автодрома и вернуть ему популярность.

«Мы очень рады будущему UMC, и у нас есть большие планы относительно этого объекта. Мы изучаем перспективы добавления различных гоночных трасс и вспомогательной инфраструктуры, которые не только укрепят нашу позицию как одного из основных развлекательных объектов Юты, но и гарантируют, что UMC впервые в своей истории станет успешным предприятием», - сказал он.

Какие гонки планируют проводить на обновленном автодроме в 2019 году, пока не уточняется.

Источник: Road and Track

Социалочки