Hyundai разрабатывает пикап на архитектуре кроссовера Tucson следующей генерации. В случае одобрения проекта, пикап появится на рынке в 2021-2022 году.

Об этом президент и исполнительный директор Hyundai Motor Ли Вонхи рассказал в интервью изданию Automotive News. По его словам, концерн намерен создать новый сегмент пикапов для американского рынка, и будущий серийник может стать первым шагом в этом направлении. Дизайн модели будет создан на основе концепта Santa Cruz, представленного на Североамериканском международном автосалоне в 2015 году. Особенностью шоу-кара была выдвижная задняя дверь, позволявшая увеличивать грузовое пространство. Автомобиль комплектовался 2.0-литровым дизельным двигателем мощностью 190 л.с.

Ранее сообщалось, что выпуск серийного пикапа на базе Santa Cruz начнется в 2020 году, но, по словам Ли Вонхи, компания решила доработать новинку с учетом пожеланий клиентов из разных регионов. Завершить работы и запустить модель в серию планируют в 2021 или 2022 году, тогда как продажи Hyundai Tucson следующей генерации на южнокорейском рынке стартуют в 2020 году, а в США - в 2021 году.

Поскольку пикап ориентирован в основном на американский рынок, по мнению Ли Вонхи, производство новинки разместят на заводе Hyundai в США. С момента принятия положительно решения и до выпуска первого серийного автомобиля пройдет не меньше 32 месяцев. Кроме того, производственные мощности компании в США способны выпускать только 390 тысяч автомобилей в год. Для организация производства пикапа потребуется расширение производства, то есть значительных инвестиций, но это будет сделано только в случае роста продаж. Сейчас у компании другая задача - запустить в начале 2019 года два новых кроссовера. 

Социалочки