В сети появилось первое официальное изображение нового восьмиместного кроссовера Hyundai Palisade. Мировая премьера новинки состоится 28 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Фото серийного автомобиля опубликовало «Авторевю». Как и ожидалось, новый флагман стал логическим продолжением концепт-кара Hyundai Grandmaster, представленный маркой в июне этого года на автошоу в Пусане. У Palisade такие же линии кузова, огромная радиаторная решетка и задние стойки крыши. В то же время оформлением передней части новый восьмиместный кроссовер больше похож на Santa Fe, хотя форма передней оптики и бампера несколько изменена. В модельной линейке марки Hyundai Palisade займет место кроссовера Grand Santa Fe.

Предположительно, Palisade построен на одной платформе с кроссовером Kia Telluride. В моторной гамме ожидается новый 3.3-литровый мотор V6 мощностью 290 л.с. и 400-сильная гибридная силовая установка на базе 3.5-литрового двигателя V6. Базовый привод - передний, полный - в качестве опции.

В США продажи Hyundai Palisade стартуют летом 2019 года. Стоит ли ожидать новый кроссовер на других мировых рынка, пока не известно.

Социалочки