Компания Geely планирует вывести на мировой рынок свой первый минивэн Jiaji (Цзяцзи). За пределами Поднебесной модель будет продаваться под индексом VF11. Серийную версию минивэна покажут 16 ноября на автошоу в Гуанчжоу.

Geely Jiaji/VF11 построен на базе МРV Сoncept, дебютировавшего весной 2017 года на автошоу в Шанхае. Переднюю часть трехрядного минивэна украшает фирменная радиаторная решетка, полностью светодиодная оптика, хромированная декоративная полоса, соединяющая фары головного света, и логотип марки. Традиционно серийная модель лишилась некоторых атрибутов концепта. «Суицидальные» задние двери заменили и даже не сдвижными, а обычными, а место камер заднего вида заняли традиционные боковые зеркала. Каким будет салон, не известно. На снимках салона концепта был виден большой дисплей и нетрадиционные для семейного автомобиля кресла спортивного типа.

Geely VF11

По предварительной информации, габаритная длина Jiaji/VF11 - 4706 мм, ширина - 1909 мм, высота - 1664 мм, колесная база - 2805 мм. Предположительно, модель будет доступна в пяти-, шести- и семиместной версиях.

Минивэну обещаны 1.5-литровая бензиновая «турбочетверка» мощностью 177 л.с. (255 Нм), передний привод и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Также ожидается гибридная модификация, в которой «турбочетверку» дополнят электрическим мотором. Отдача силовой установки составит 200 л.с. Будет у модели и полностью электрическая модификация.

Geely VF11

Как сообщили в компании, на малазийский рынок Geely Jiaji/VF11 выйдет под маркой Proton и заменит там модель Exora. Он станет одной из трех моделей, права на производство и продажу которых под маркой Proton приобрел китайский концерн.

Источник: Paultan

Социалочки