Издание Handelsblatt узнало о планах Volkswagen Group перевести производство модели Volkswagen Passat из Германии в Чехию. Если информация подтвердится, четырехдверку будут собирать по соседству со Škoda Superb.

Вероятный перевод «Пассата» с конвейера Volkswagen в немецком Эмдене на производственную площадку Škoda в чешском городе Квасины продиктован оптимизацией производственных процессов и логистики внутри концерна Volkswagen, в связи с грядущим началом массового производства электромобилей семейства I.D. Решение по этому вопросу наблюдательный совет концерна примет в пятницу.

Сейчас на производственной площадке Volkswagen в Эмдене выпускают две модели: лифтбек Arteon и семейство Passat. В результате «дизельного скандала» и роста популярности кроссоверов и внедорожников обе модели переживают не лучшие времена. За девять месяцев 2018 года европейские продажи Passat упали на 5.6% - до 127 325 единиц. За тот же период продажи Arteon составили 17 751 единиц.

Ранее сообщалось, что производство фургона Volkswagen T6 перенесут из Ганновера на завод Ford в Турции. Перемещая производство на другие предприятия, Volkswagen Group готовит площадку для серийного выпуска электрокаров. Первый - хэтчбек Volkswagen I.D. - будут собирать на заводе Volkswagen в Цвиккау. После переоборудования электрокары планируют выпускать и на заводах в Эмдене и Ганновере. Так место фургона T6 на заводском конвейере займет электрический минивэн I.D Buzz, а седана Passat - I.D. Aero.

Источник: Automotive News

Социалочки