Первый полностью электрический Citroën выйдет на рынок в 2020 году. Им станет C4 Cactus. Это будет первая электрическая модель, самостоятельно разработанная французской маркой после электрокара C-Zero.

По информации Autocar, наряду с электрической силовой установкой для Citroën C4 Cactus 2020 году будут доступны дизельные и бензиновые моторы.

Как рассказал британскому изданию старший вице-президент Citroën по глобальному маркетингу и коммуникациям Арно Беллони, при смене поколений используемую сейчас «тележку» PF1 заменят новой модульной платформой CMP (Common Modular Platform), разработанной PSA Group и предназначенной для установки ДВС и электрических силовых агрегатов. Эта «тележка» ляжет в основу Peugeot 208 и Opel/Vauxhall Corsa нового поколения.

Citroen C4 Cactus

Базой для создания нового Citroën C4 Cactus станет концепт Cxperience, продемонстрировавший новый фирменный дизайн марки на Парижском автосалоне 2016 года. Предполагается, что при разработке нового «Кактуса» используют наработки фирменной программы Advanced Comfort. В частности, более удобные сидения. Наряду с электрической силовой установкой новинка получит уже знакомые бензиновые двигателя Puretech и «дизели» BlueHDI.

По словам Беллони, в 2019 году компания представит два новых концепта. Первый дебютирует уже в марте на автосалоне в Париже и продемонстрирует эволюцию бренда за сто лет с момента создания компании Citroën в 1919 году. Второй планируют представить в апреле на автосалоне в Шанхае. Он станет предвестником нового электрического компактного серийного автомобиля, оснащенного системами автономного вождения. Будет ли это полностью самостоятельная модель или электрифицированная версия серийного автомобиля, пока не известно.

Citroen C4 Cactus

На рынке Citroën C4 Cactus появился в 2014 году и позиционировался компанией, как компактный кроссовер. В 2017 году модель пережила рестайлинг и репозиционирование и стала хэтчбеком. Таким «Кактус» и останется до 2020 года.

Социалочки