Toyota и PSA Group завершат совместное производство автомобилей Aygo, Peugeot 108 и Citroen C1 на заводе в Колине в Чехии к 2021 году. Сотрудничество в области коммерческого транспорта партнеры намерены продолжить.

После завершения производства Aygo, Peugeot 108 и Citroen C1 в 2021 году, Toyota планирует выкупить долю концерна PSA в совместном предприятии. Об этом сообщает французская газета Les Echos

По информации издания, сотрудничество Toyota и PSA Group в сфере коммерческого транспорта не только продолжится, но и расширится. Компании и в дальнейшем планируют разрабатывать и выпускать легкие коммерческие автомобили на заводах в Севельнорде на севере Франции и на заводе PSA в Виго в Испании.

Citroen C1

Решение о совместном производстве небольших городских автомобилей Toyota и PSA Group приняли в 2001 году. В результате этого сотрудничества появились три модели - Toyota Aygo, Peugeot 108 и Citroen C1. За исключением небольших внешних отличий, автомобили идентичны. Серийное производство «тройки» на заводе в чешском Колине началось в 2005 году. Сейчас предприятие выпускает обновленные Toyota Aygo, Peugeot 108 и Citroen C1 второго поколения с подкорректированной внешностью, приведенными в соответствие к ужесточившимся нормам вредных выбросов агрегатами и расширенным списком систем безопасности. 

Социалочки